繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

融和贷:发展需要内外兼修 专业人才是平台的内力

2017-08-11 17:48:31古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

近日,由上海市互联网金融行业协会主办,人才专业委员会承办的人力资源专题活动在上海召开,活动上,《上海互联网金融人才发展报告(2018)》编写工作正式启动。专业型金融人才是推动互联网金融企业走上规范化道路的基石,如何让专业人才的输送速度跟上互联网金融发展的步伐,已成为当今社会的热门话题。不同于其它“互联网+”行业,金融的专业性一定程度上提高了互联网金融行业的参与门槛,人才的专业性自然是行业发展的标配。

融和贷:发展需要内外兼修 专业人才是平台的内力

1、人才是企业发展的基础,留住人才是行业共同的课题

薛承雄行长表示,互联网金融人才的培养和发展,对于上海国际金融中心建设和互联网金融行业的可持续发展都具有极其重要的意义,上海在人才方面既有机遇也有挑战,上海的企业如何吸引人才、留住人才,是急需行业共同探讨的问题。互联网金融除了自带互联网基因外,最本质的核心一定是金融属性。在发展互联网金融的同时,要尊重金融的专业性,对金融风险有一颗敬畏之心。互联网金融的蓬勃发展,需要既掌握互联网技术、互联网思维,又需要有扎实的金融功底的专业人才。

平台的发展需要内外兼修,而内在发展最关键的一点就是人才和团队。融和贷平台经过多年的筛选、打磨,组建了一支由从业于金融、互联网等行业多年的专业团队,团队成员具备丰富的金融、互联网等相关行业经验以及丰富的风险管理控制、互联网技术安全经验。人才是一个企业发展的基础,培养员工的归属感是企业持续、稳定发展的长久之计。融和贷在提供通畅的学习晋升机会和丰厚的福利的同时,还依靠深入人心的企业文化凝聚员工。

2、互金行业人才荒由来已久,人才竞争力推动平台升级

互联网金融行业人才荒由来已久,要想在行业竞争中获胜,归根到底是要靠优质的理财产品和服务,而这两者都取决于公司核心的人才竞争力。行业上演着一场场人才拉锯战,互金企业需要积极调整,引进大量优秀人才。融和贷负责人表示,互联网金融发展新环境下,我国金融业发展面临着巨大的机遇与挑战,由此也催生金融人才知识结构的升级。行业的用人标准也在不断提升,平台应该思考如何通过人才培养和能力升级,推动平台的战略升级。

融和贷平台也积极进行人才战略布局,不仅组建了一批具有丰富经验、运筹帷幄的高管团队,而且对于年轻一代中层管理者的培养以及在未来人才储备上也投入大量资源。平台从团队建设、拓展训练、激励机制、人才培养机制等方方面面入手,提升员工综合素质与工作技能,深化员工对公司文化的认同感、激发团队的向心力和凝聚力。在未来,我们希望能为员工提供更多的培训机会,互相学习,不断成长,培养更加专业的互联网金融人才。

网友评论

排行

点击评论关注