繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

申万宏源把股民带沟里

2016-10-31 18:10:12来源:中国基金网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网10月31日讯 近几年来,券商“不走心”的研报层出不穷。有分析就认为,申万宏源为维护金鸿能源的股价出具没有价值的研报。

梳理发现,2015年2月到2015年8月之间,申万宏源共给出7份研报。研报称坚定长期看好金鸿能源,300亿市值并不远,还上调金鸿能源目标价至100元。然而,金鸿能源的股价表现差强人意,从去年的37元,跌到如今的16元。

此外,“券商界奥斯卡”新财富评选如火如荼的进入了投票阶段,各大券商也是使出浑身解数。微信公众号“申万策略”在10月20日、27日的推送文章中,标题前均加了“请支持申万宏源策略新财富第一”。

不过,这位六次上榜新财富最佳分析师——申万宏源证券首席宏观策略分析师王胜,被媒体直呼“走下神坛”。2015年末,王胜喊出2016年A股中性假设下摸高至4000点。

分析人士表示,券商研报作为专业人士作出的分析判断,理应具有客观性、公正性、专业性、审慎性。因为这不仅影响着上市公司的股价涨幅,也影响着市场资金的流向,真的要走点心

金鸿能源股价差强人意申万宏源研报没有价值?

2015年7月,金鸿能源终止重组,公司在复牌公告中发布了“维稳”方案,并公布了股票期权激励计划,公司拟向76位激励对象,授予股票期权1000万份,行权价格37.92元。行权期业绩考核指标为,第一个行权期与2014年相比,公司净利润增长率不低于10%,第二、三个行权期与2014年相比,公司净利润增长率分别不低于21%、33.1%。

随后,申万宏源发布研报称,维持买入,上调目标价至100元。申万宏源的研报中强调,“我们对金鸿观点与市场有很大不同”。一是业绩超预期概率大;二是公司的外延并购能力要超过市场的认识。

“我们坚定长期看好金鸿,公司后续潜力也一定会被市场逐渐认可,去年年底我们喊出了一年60元目标价,在推出股权激励后,我们对公司信心更足,上调一年目标价至100元!”研报指出。

据悉,2015年2月到2015年8月之间,申万宏源共给出7份研报。分别为《金鸿能源:受益煤改气、工业园区、海外贸易三重弹性》、《金鸿能源:一天三大利好,300亿市值并不远》、《金鸿能源:转固致14年业绩低预期,15年将受益煤改气和分布式》、《金鸿能源:一季度小幅增长,即将进入业绩释放期》、《金鸿能源:股权激励推出,上调目标价至100元》、《金鸿能源:受益张家口《发展规划》,布局河北静候申奥结果》、《金鸿能源:中报业绩低于预期,期待外延扩张和气价下调》。

申万宏源金牌分析师王胜被指走下神坛

网友评论

排行

点击评论关注