繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

国泰集团主营民爆产品

2016-10-31 18:06:15来源:中国经济网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网10月31日讯 江西国泰民爆集团股份有限公司(以下称“国泰集团”)将于2016年11月1日在上交所启动上市申购。国泰集团拟公开发行股票数量为5528万股,约占发行后总股本的25.00%,发行后总股本22108万股。网下初始发行数量为3500万股,占发行数量的63.3%;网上初始发行数量为发行总量减去网下初始发行量,即2028万股。股票代码为603977,保荐机构为中德证券。国泰集团拟募集资金3.18亿元,用于爆破服务一体化建设项目等7个项目。

今年8月,国泰集团IPO曾因保荐机构在*ST昆机股权转让一事中未勤勉尽责而受到影响,上市进程一度被中止。据21世纪经济报道报道,8月6日,证监会核准了国泰集团的首发申请,8月9日,国泰集团已经刊登了招股意向书,原计划于8月15日刊登网上路演公告。8月11日晚间,国泰集团宣布其首次公开发行A股工作中止,中止原因系其保荐机构(主承销商)中德证券正在被立案调查。

据财经网报道,国泰集团募投项目包括三个生产技术线改造项目,技改之后,国泰集团的生产原料与以往相比并未发生重大变化,只是增加了安全生产系数,不会降低生产成本。简而言之,技改之后国泰集团的产能无法增加,生产成本不会降低,产品售价无法提高。三个总投资额达8776万元的技改项目,并不能为国泰集团带来额外经济效益。国泰集团的大部分募投项目是为了满足产业升级、安全生产及节能减排的需要,与经济利益无关。

据和讯网报道,国泰集团存在着客户集中程度高的风险,其主要市场在江西省,公司在江西省内的销售额占总销售额的70%以上。据最新招股书显示,2012年至2015年1-9月,国泰集团对前五大客户的销售金额占销售收入比例分别为73.40%、69.49%、68.83%及68.78%,客户集中度较高。

招股书还显示,国泰集团应收账款呈不断增长的趋势。2012年至2015年1-9月,国泰集团的应收账款净额分别为2,758.39万元、3,129.73万元、3,560.31万元和6,061.47万元,占营业收入的比例分别为5.50%、5.86%、6.23%和18.39%(年化后为13.79%)。

针对上述问题,中国经济网记者向国泰集团董秘办发去采访函,截至发稿未收到回复。

民爆器材生产企业拟登陆上交所

据招股书显示,国泰集团的前身是江西国泰民爆器材股份有限公司,系原国防科学技术工业委员会民爆器材监督管理局(委爆字[2006]109号)文批覆,于2006年12月8日在江西省工商行政管理局注册成立,是江西省内最大的民爆器材生产企业,国泰集团2012年度生产总值位居全国民爆行业生产企业第十位,并获“首届江西省最具影响力企业”殊荣。

国泰集团自成立以来一直专注于民爆器材的研发、生产与销售。近年来,国泰集团把握民爆行业产业政策调整、资源优化配置所带来的发展机遇,积极顺应国家行业政策导向,着力打造民爆器材研发、生产、销售、爆破作业一体化的经营模式,组建了具备爆破作业一级资质的子公司五洲爆破,为客户提供一体化的工程爆破解决方案及相关服务。

国泰集团所生产的民爆产品种类齐全,可满足客户“一站式”采购的需求;国泰集团坚持“优质服务、质量先行、一流品质、从我做起”的质量方针,不仅在江西省内得到了客户的广泛认可,更远销至广东、贵州、海南、广西、福建、湖南等地区。

网友评论

排行

点击评论关注