繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

中国会展商在巴西举办第四届国际纺织服装采购展

2016-09-22 01:16:32来源:中国新闻网莫成雄
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

中国会展商在巴西举办第四届国际纺织服装采购展

图为外国客商在一家中国上海纺织企业展台前走过。莫成雄摄

中新网圣保罗9月20日电 (记者 莫成雄)当地时间9月20日,由中国会展商主办的为期三天的第四届国际纺织服装采购展(GOTEX)在巴西圣保罗北方展馆举行。来自中国、意大利、韩国、巴西、巴基斯坦、秘鲁等6个国家的一百多家纺织服装企业和行业资讯机构参加。

本届展会由中国纺织品进出口商会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会和中国(巴西)投资开发贸易中心共同举办,旨在为包括中国纺织服装企业在内的各国纺织品服装制造商提供一个与巴西行业与市场深度对话、交流、合作、共同发展的平台。

图为巴西模特展示一款中国面料制作的时装。莫成雄 摄

图为巴西模特展示一款中国面料制作的时装。莫成雄 摄

据中国(巴西)投资开发贸易中心副总经理潘发明介绍,该展会是目前在巴西市场上唯一一家由中方主办的纺织专业展览会,也是唯一一个对中国纺织服 装类企业完全开放的展览会。本届展馆面积近4000平方米,主要展出高质量绿色纺织服装面辅料、家纺布艺和成品,以及时尚类的服装服饰等。

潘发明说,在刚刚结束的里约奥运会和残奥会上,中国体育服装产品以及各种相关纺织品得到充分展示,声名远扬。此次参展的中国企业纷纷带来“拳头 产品”,以期掘金“后奥运经济”。广东潮州市金潮进出口有限公司带来了旗下包括针织品、T恤衫、羊毛珠片衫在内的全线产品;浙江科尔集团有限公司带来了科 尔纺织产品领域的高档棉纱产品;山西绿洲纺织有限责任公司将展示汉麻、亚麻系列纱线及面料;江苏苏豪服装有限公司、上海华申进出口有限公司等企业也将展出 适合南美市场的服装成品和各类面、辅料及饰品。

来自浙江绍兴的汇曼纺织公司总经理阮唤法对记者说:“巴西市场潜力大,前景广阔。我们的针织面料受到巴西乃至南美市场的青睐,现在每个月仅巴西销售量就达五、六个集装箱。此次展会的订单估计会比去年更多。”

图为获得时装设计冠军的设计师(中)与四位模特合影。莫成雄 摄

图为获得时装设计冠军的设计师(中)与四位模特合影。莫成雄 摄

当天,展会现场还举办了“GOTEX新锐时尚设计大赛”,设计的时装作品全部使用中国布料。十名巴西模特为观众展示了40件各式时装,让人大开眼界。

展会期间,还将举办四场论坛,与会者将就“在危机大背景下,企业如何积极主动开拓多元化国际市场”、“国家之间如何更好地开展纺织服装业务交流与合作”、“中小企业如何充分利用电商平台服务市场”等主题展开探讨。

网友评论

排行

点击评论关注