繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

8月最后一个交易日 A股低开0.89%

2015-08-31 12:19:07来源:澎湃新闻
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网8月31日讯 连续两日录得5%上下的涨幅后,本月最后一个交易日,A股将如何演绎?

据澎湃新闻报道,上周美股再现回软的背景下,A股开盘走势略显乏力。8月31日,沪深两市小幅低开,沪指报3203.56点,下跌28.79点,跌幅达0.89%;创业板指报2056.29点,跌幅达1.24%。

集合竞价阶段,两市共14只个股涨停,12只跌停。创业板共3只个股涨停,2只跌停。

值得一提的是,本周为9月份第一个交易周,同时也是上市公司半年报完成披露的第一个交易周。本周股市仅有三个交易日,同时伴随“9·3”阅兵等重大活动。

受此影响,当日开盘,航天军工、重型机械等板块涨幅靠前。

业内人士指出,随着“9·3”阅兵活动的临近,航天军工、国企改革等主题概念走势成为市场关注的焦点。

同时,分析人士认为,阅兵之后的军工改革可能成为新一轮重点,资产整合也有望加速。在业绩增长、军民融合、国企改革、大阅兵等多种利好事件带动下,军工股有望成为行情上涨的主风口。

基於上述几点,申万宏源作出判断,预计A股将以相对平稳的震荡整理为主。真正的考验可能在9月7日以后。从目前看,技术性反弹接近目标位,但热点轮动有望延续,本周市场以震荡整理为主。

上周,沪指在三天暴跌两日暴涨的行情中累计下跌7.85%,同时触及年内新低2850.71点。A股是否已完成筑底,进入反转向上模式?

“A股最坏的时期或已经过去。”银泰证券认为,在经过前期的连续大跌后,当前两市阶段低点料想已经出现。

另一方面,从市场本身看,上周四午市曾一度翻绿,显示内生性动力仍然偏弱,主要借助消息面决定走势,介入资金的短波性及博弈性色彩较浓。

对於九月行情预期,兴业证券策略分析师张忆东作出四点判断:

第一,短期政策组合拳有助於稳信心,行情阶段性见底,之后将进入新的均衡期。

第二,人民币汇率短期趋稳有助於行情进入新均衡期。但是,汇率的不确定性仍在,而投资者对此的不安情绪也需要时间来平抚。

第三,便宜是硬道理,不论是价值投资还是成长投资,各种风格类型的投资者已经能找到“自认为便宜”的股票。

第四,从行为金融学的角度看,“股灾”之后的第三段反弹行情可能难超越7月初和8月初的前两次,因此9月行情的重点不在於博反弹而在於行情正常化。

网友评论

排行

点击评论关注