繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

沪指震荡上扬0.71% 逼近4000点

2015-08-17 23:37:21古汉台网李昌鸿
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网8月17日讯 (记者 李昌鸿 深圳报道)上周五, 因中国证监会发布公告称,今后若干年,中国证券金融股份有限公司不会退出,表明国家队在退市。受该消息影响,今日上午沪指一度跌至3900点关口,此后多方力量拉抬,沪指收高,逼近4000点关口。

因国家队退市,中国证监会重申,中国证券金融股份有限公司稳定市场的职能不变,但一般不入市操作,当市场剧烈异常波动、可能引发系统性风险时,仍将继续以多种形式发挥维稳作用。对此,国内都有券商都对市场表达乐观的态度。但是,投资者表示担忧,沪指今天上午低开17点,此后震荡走低,至上午10点后,沪指跳水,一度大跌近60点,险守3900点,此后,在多方力量支持下,沪指节节震荡上扬,翻红上涨。 今日,教育、运输、农业和日用品等板块领涨。截至收盘时,沪指上涨28.33点,涨幅为0.71%,报3993.67点,逼近4000点关口,深成指上扬128.03点涨幅为0.95%,报13573.9,中小板上涨0.66%,创业板则逆势下跌0.29%。两市成交11866亿。

业内分析人士认为,目前,市场在4000关口投资者仍然谨慎,尤其国家队退出市场令他们担心市场不稳,今日收红有利增强投资者信心,明日沪指有望冲击4000点关口。但是,投资者仍要理性投资,勿盲目跟风炒作。

网友评论

排行

点击评论关注